СИЛУЭТЫ ПАЛЬМ
Силуэты пальм в бликах фонарей
С блёстками в причёсках после дождя
Оживляют память – чувства острей:
Образы минувшего на меня глядят.
Припев:
Ожиданье счастья, игра фантазии,
Грёзы о возлюбленной, как в кино,
Спасают от массовой эвтаназии,
Хоть, кажется, было всё так давно!
2.
Там всюду Ильичи и очереди всюду,
Все что-то достают и милое кино.
Там чище берега, и вот, что не забуду:
Для всех Высоцкий пел
в раскрытое окно…
Припев
3.
А там-то ветерок,
а там-то листьев шелест,
А там-то чаек крик и неба высота!..
Вновь мысли между строк,
вновь правда – «чушь» и «ересь»,
Идиотизма пик, и мрак, и духота…
Припев
2013 г.