Заколдованный круг

Бывают и чёрные дни,
Когда всё летит из рук...
Немея в предчувствии жутком,
Вхожу в заколдованный круг.
 
Ищу в нелепицах мелких
Отсвет грядущей беды.
В осколках разбитой тарелки
Не вижу я счастья следы.
 
Рассыпаны мной соль и сахар,
Разбита банка с крупой,
Вода полилась из ванны,
Кастрюлю схватила рукой!..
 
Сижу вот. Рука обожжённая
Пылает! И сердце в огне!
Сижу. Ничего не делаю.
Ну, что ж не везёт так мне?!
 
Сижу. Тут сестра одиночества -
Тоска в сердце мне пробралась.
В один из таких чёрных дней
Я, видно, на свет родилась.
 
Бывают чёрные дни.
И, пусть всё летит из рук, -
Не верю, что впрямь заколдован,
Навечно замкнут мой круг.