Евангелист

Из сборника "Рассказы деда Олега".
(«Возлюби ближнего своего, как самого себя» Евагелие от Матфея, гл.22;ст.39.)
***
И возлюбил я – ближнего...
А "ближним" – мой оказался Кот.
Ну, может,
выпил я,
немного лишнего...
Но !
Кто пил, с излишеством,
тот – кое-как меня поймёт.
 
Я, к Коту –
со всей,
своей,
Душою...
Холодильник, для него –
раскрыл !
Валерьяночки,
устроил –
в блюдечко,
столовых ложек,
целых Три,
ему налил !
Баночку икорки,
красной...
К Часу Новогоднему берёг !
Наслаждайся,
ближний мой ты – паюсной...
Правда,
после,
к кошкам – не пустил его...
Ночью наступал Великий Пост !
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия