Математическая модель - Экспромты

Бесстрашен счет в потехи грез
В пик эпидемии будет предсказан срез.
С искусственным порой интеллектом,
Построенной модели с прогнозом.
 
Разбирай, терзай и в мыслях дерзай,
В грани бытья Истиной быть должно...
Но простейший вывод за собою признай,
Ибо в опережение событие быть должно оно...
 
В грани счета и рассчёта, ждешь ты ответа,
В прелести будущей силой рассвета...
Жизнь порой преподносит и свои сюрпризы,