Мы льем чувство обаяния - Экспромты

Эх, мой Господь правый
Ох, же остались мои нравы
Словно в нем соловей воркует
Воробьиным роем мне толкует
 
У сердечных дел вереницы
С душевным порывам топчется
В намедни себя в нем не находя
Где сонные грезы у ресницы.
 
Что смеюсь и плачу у темницы,
В жизненных образах границы.
Затмили вечные грезы и слезы,
Ветерком растущей в порыве дозы.
 
Мы куем чувство обаяния,
В приманки сладости витая.
С пустынным порождением веяния
В этом себя, даже просто не утруждая.