Фарфоровая статуэтка

Фарфоровая статуэтка.
От неё тень падала на рояль.
Такое изящество редко!
Редка такая печаль!
 
Она была творением слепого.
В ней осколки разбитой души.
Она не знала никого другого,
Только он мог её оживить.
 
Он зажигал рядом с нею свечи.
Он пытался её любить.
Но фарфоровой статуэтки сердце
Никогда не билось в груди.
 
И тогда страсть слепого остыла,
Он статуэтку разбил сгоряча.
Она не знала никого другого,
Только лишь своего палача.