Зеркало

Зеркало
В зеркалах отражается образ,
Зеркало - личностный инструмент,
В нём удобно заметить оплошность,
Что на внешности в данный момент,
Проследить, чтоб в наружном порядке
Не затёрся какой-нибудь брак,
А потом - хоть иди, без оглядки,
Не глядя в него больше, никак!
 
Говорят, что особые свойства
У зеркальной поверхности есть;
Иномирия беспокойство
По другую сторону здесь,
И что следуют измерения
Не единым числом, где-то там,
Но препятствует намереньям
Слой зеркальный, другим существам.
 
Я подобных существ не видел,
Хоть использую его давно:
Фантастических книжек выдел,
Да мистическое кино,
Кто-то, где-то вёл разработки,
Засекречено может быть,
После много выпитой водки,
Ясновидцем можно прослыть.
 
Но прямое своё назначенье
Применяет она всегда,
Отражает частиц поступленье,
Что от внешнего, вновь туда,
Но а что от его зазеркалья
Если шло, иль ещё придет,
Там, какая-нибудь каналья
-Это воображенья плод!