Город засыпает в тишине

Город засыпает в тишине
 
Лунный свет, струившийся в окно,
Лужицей собрался на ковре.
Льется ночь, как терпкое вино,
Оставляя горькое амбре.
 
В небеса врываются из тьмы
Длинные кометные хвосты.
Где под тенью звездной бахромы
Мысли ослепительно просты.
 
Чувства же, как листья на ветру,
Залегли морщинкой меж бровей:
То, что неприметно поутру,
Ночью ощущается острей.
 
Сонный сумрак слижет маски дня.
Город в дымке золотых огней
Ласково касается меня
Тишиной задумчивой своей.
 
Охраняемый мятежный сон
Колыбелью в звёздной вышине,
Светом лунным свозь туман времён...
Город засыпает в тишине.