Музыка

Клавиатура чёрно-бела,
как хроника кинопроката.
Но сколько света, сколько цвета
орган рождает в час заката.
Когда минуты недвижимы
и человеки нелюдимы.
 
А музыка во всём живёт!
На скрипке вечности играет.
Легко над городом летает.
Влюблённых тайны бережёт.
Вливаясь в океаны снов,
мелодий,
звуков
и стихов.
 
В аккорды босановы ночи.
Ноктюрны водосточных труб.
В разливы дудочки восточной.
И риффы рок-н-рольных групп.
Рукою трогая струну.
Улыбку пряча в тишину.
 
Гуляет улицами мира.
Смеётся и грустит с людьми.
Душой открытою ранима.
И растворяется в любви.
Летит куда-то за мечтою
и наслаждается собою!