Ох, как хочется порой …

Я красиво так писал
Аплодировали мне,
О признании мечтал
Жаль, что это всё во сне.
Думал будто я поэт,
В свете - новая звезда,
А проснулся, вовсе нет
Не поэт я ни черта.
Ох, как хочется порой
Без напряга, просто так
Написать стишок другой
С рифмой вместе помечтать.
И когда нибудь, потом
Может кто-то, да прочтёт
Скажет: Вот же дурачок!
И мечтательно уснёт.
А потом, ему … в тиши,
Как бывало мне порой
Вдруг приснится от души
Ну, стишочек, ну другой.
И возьмёт он карандаш,
Чтобы просто не забыть
Ночью здОрово писать
И во сне легко творить!
 
28.03.2022г.