Можно прожить девяносто и …

Можно прожить девяносто и дольше,
Можно лет сорок отмерить всего
Дело не в сроке, а сделал кто больше
Так, чтобы помнили люди его!
Тлеть долго-долго удел не из лёгких
Тоже сноровка тут видно нужна
Ну, а сгореть, может даже и проще
Только не просто - с умом и … до тла!
Хочется след после жизни оставить
Не для кого-то, а так, для себя
Вспомнили чтобы - девчонки, ребята
В милой беседе слезу пророня.
Кто-то старается прыгнуть чуть выше,
Кто-то на это плевал свысока
Может кому-то и стоит … потише
Ну, а другой не жалеет себя!
Чтобы свой след в этой жизни оставить
Каждому нужно своё отыскать
Проще намного конечно … нагадить,
Очень не просто чего-то создать!
 
26.03.2022г.