Весна, я тебя, между прочим, жду

Сапожками шаркает - не спешит,
Молчит - не мурлыкает для души,
Не точит цветные карандаши,
По небу метлой не машет
 
Весна. Я тебя, между прочим, жду -
Тревожно и холодно тут, в аду.
Уютное место тебе найду
Под сердцем моим уставшим.
 
А в сердце от прошлого грязь и пыль,
Да ветхое выбросить позабыл.
Золу, правда, вынес и копать смыл -
Чихает любовь, но дышит.
 
Нежданно пришла и теперь живёт,
Латает и штопает, колит лёд.
Она непременно на чай зайдёт,
Когда голосок услышит.
 
Весна, ты сомненья гони с лица.
Локацию скинул тебе в WhatsApp.
Краснею. Застенчивый, как пацан,
Желаний пугаюсь дерзких.
*************************************
Она посетила меня в ночи.
Весна тихо стонет, любовь кричит.
И что-то уверенно так стучит
На каждой секунде... Сердце.