Любили не все

Сегодня с утра я проснулся в поту.
Где это я, то так красиво живу?
- Красиво живёшь, - поддакнул сосед.
Он за сахаром шёл, но увидел обед.
 
С утра, для меня это привычно двенадцать,
Стали с соседом мы немного теряться.
Он про полемику стал затирать,
Ну, а я про жизнь давай всё трепать.
 
Он мне твердил, что Сталин был вождь,
Ну это, а я отвечал - на улице дождь.
Он про любовь давай мне втирать.
Ну уж тут я не буду страдать.
 
Дискуссия долго наша продлилась,
В любви я силён, мне это в милость...
В любви одно счастье - втирали все мне,
А я утверждал, что любили не все...