Его Величество ТЕАТР!..

Дыхание Офелии бедняжки,
Отелло замутнённый гневом взор,
сквозь холм могильный проросли ромашки
и держит Гамлет череп, как укор...
 
Какое волшебство всё это оживило?
И чьим пером писал Творец о них...
Мы, сидя в зале, говорим: Как мило!
Или ворчим: Наигрывает, псих!
Его Величество Театр... Гаснут лампы,
взметнулся занавес, вздохнула тишина
и вспыхнул яркий свет от рампы...
На сцену вышел он, Артист или она,
Артистка и...
Начался спектакль!..
28-03-2022.