Безопасности сильные органы...

* * *
 
Безопасности сильные органы
Постепенно сломили меня.
Я дрожу, так как нервы издерганы,
Часто плачу в течение дня.
 
Я ведь знаю – давно завербованы
Все предметы в квартире моей,
И себя я поэтому скованно
И опасливо чувствую в ней.
 
И диваны, надутые, важные,
И глазастые слишком ковры,
Да и прочие вещи продажные
Все – участники этой игры.
 
Им ведь были даны заверения,
Будто их после смерти моей
Не оставят добычей гниения,
А отправят в какой-то музей.
 
Что ни сделаю я нехорошего –
Всё становится ведомо там,
Где защитники Промысла Божьего
И Гаранта сидят по местам.
 
А ведь я нехорошее делаю
В основном, – и дрожу потому,
И частенько походкой несмелою
За вином отправляюсь во тьму.
 
Ну а после, в молчание мирное
Погрузившись, на кухне сижу
И свое окруженье квартирное
За измену нестрого сужу.
 
Мне ведь тоже сулили бессмертие –
Лишь поэзии стойко держись,
И убил я на это бессмертие
Прелесть жизни и самую жизнь.