В этой музыке - страшная сила...

* * *
 
В этой музыке – страшная сила:
Раньше я никогда не грустил,
А теперь воздержаться от грусти
Никаких не имеется сил.
 
И я горькими плачу слезами,
Обвиненья в свой адрес кричу,
Но когда тишина наступает –
Замолкаю и долго молчу.
 
И, увидев мой взгляд исподлобья,
Забиваются в страхе под стол
Те, кто шутку такую придумал,
Те, кто музыку эту завел.
 
 
 
* * *
 
Почему вы меня оскорбляете,
Почему называете бабой?
Просто я человек нерешительный
И к тому же физически слабый.
 
Даже бабы – и те обижаются,
Если бабами их называют,
Как же мне не обидеться, ежели
Я – не баба, и все это знают,
 
Но кричат, что в благой ситуации
Я просрал ситуацию эту,
Не пристукнул старуху-процентщицу
И сестрицу ее Лизавету.
 
Это правда, но я ведь не плотничал,
Не привык с топором управляться.
Те, что всё же процентщицу чпокнули,
Надо мною сегодня глумятся.
 
Я гляжу на глумящихся сумрачно –
Мол, дошутишься, чпокальщик хренов,
Я хожу ведь на курсы: «Уверенность
И решительность для бизнесменов».