Сан-Марина

Сан-Марина
Сан-Марина - святая гладь.
Терпкий вечер и сонен и грешен -
Так и хочется сдуру украсть.
Крестик медный на гвоздь повешен...
Пересуды ещё гудят,
Давит гул тяжелеющий ступор.
Безутешность (стихающий яд)
Зарифмует продление суток.
Спи, бессонность! Смотри в стихи,
Что мелеют в морском дыханьи.
Замирает их кроткий блик -
Зайчик солнечный в сердце ранен.