Йога-нидра.

Три вечные подруги.
На шахматной доске,
Играя на досуге,
Наносят шах тебе.
Игра идёт не честно.
Ты будешь в дураках.
Повсюду, повсеместно,
Один лишь шах и мат.
Борьба за жизнь святое.
Сгорает мир в борьбе.
И кажется, что вечность,
Забыла о тебе...
Повязаны природой,
Нам шоры на глаза.
Нам дарит Маха Мая,
Все эти чудеса.
Ты думаешь, что ходишь,
Что ешь и говоришь.
Ты веришь, что свободен,
Но всё же, просто спишь...
Здесь в Йога-нидре Вишну,
Вселенский видит сон.
Попробуй, догадайся,
Зачем нам снится он?