НА ЗЕМЛЕ.

Господь Чайтанья потерял
Минутам счёт когда,
Слетали с губ Его святых,
Святые имена.
 
Здесь на земле, забыв себя,
Он просто шёл ко дну,
А океан нектарных лил,
Всё гнал и гнал волну.
 
Когда в себя Он приходил,
Печалился скорбя.
Слезам не верьте, говорил,
Ложь — преданность моя.
 
Здесь на земле притворно всё,
Любовь здесь не живёт.
А если кто её поймёт,
Того печаль убьёт.
 
Но яд разлуки проникал,
Был свет ему не мил.
И слезы капали на пол,
О стену лоб разбил…
 
Так погружаясь в прему Он,
Рыдая и скорбя,
Прожил те восемнадцать лет,
Шри Кришну «не любя»...