За морем рождено

За морем ворожбой рождено,
За морем росло и цвело.
Вот пришел дядька черномор.
Красотой той, любуясь в упор.
Видно оно отражало белый свет,
В озаренный мечтою как рассвет.
Молодо, зелено слагалось,
Легкостью меж тем полагалось.
За заморской ценой, не в укор,
Зацвели словно цветы, у ее простор:
Долларовые Купюры.
 
За морем лишь хотело брести.
Заворожило той новизной,
Закрутило мир своей крутизной.
Счастье свое должно же оно обрести.
 
Многолетия подряд были они плодородными семенами.........
 
 
испр. 21.06.2018