Случай из 90х.
Шумел в трамвае как-то дед,
И материл всех пассажиров.
Наверное устав от бед,
Он не в ладу был с этим миром.
На остановке добрый люд
Решил его с вагона сбросить.
Но тот за поручень вцепясь,
Всё продолжал людей поносить.
Его пытались оторвать
И кто-то даже стукнул деда...
Закрылись двери и опять
Вагон свой путь продолжил следом.
Трамвай затих и в этот миг
Я понял, стало всё иначе.
Мы просто били старика!
И он умолк обиду пряча.
И каждый не в ладу с собой,
Потупил взгляд, всем стало стыдно.
Порою нам самим себя
И дел своих совсем не видно.
Так молча думая о том,
Проехал я две остановки.
А если бы в руках тогда
У всех лежало по винтовке?...