Вредные фразы

Я себя ни за что не хаю,
Да и близкие тоже рады,
То, что хата всё время с краю
И "оно" мне всегда не надо.
 
И обманывать, знаю плохо,
Воровать у своих – гадость,
Но увидеть в соседе лоха
Это прям для души радость.
 
Поговорки, пословицы, басни
Вы нависли в сознании тучей.
В жизни нет и не может быть счастья,
Где-то там, по любому да лучше.
 
Вас бы вырвать с ростками и корнем
Мне бы стало немного полегче.
Я б из глаз своих выкинул брёвна
Не лежал бы годами на печке.
 
Так что в принципе, я то в норме.
Но мешают лишь эти фразы,
Весь мой сор оставляют в доме
И теперь там всё время грязно.
 
Я пойду, покричу в окна,
Дуракам ведь, всегда легче,
Камень мой не везде мокрый,
Так что снова войду в речку.