На рассвете

Серый рассвет наступил за окном,
вот и прошла это темная ночь,
белый туман расстилался кругом,
черный мысли уносятся прочь.
 
Тянутся к солнцу ветки с листками,
красные маки в поле раскрылись,
черное небо за облаками,
искры надежды где-то светились.
 
Будем же верить в светлый рассвет,
чистое небо, брызги прибоя,
чтобы улыбки теплились в ответ...
Бедное сердце хочет покоя.