Шар луны

Шар луны
Желтый шар луны... О, Боже,
Он на солнца лик похожий.
Расплескался свет вокруг,
Взор чарует лунный круг.
 
Прогуляться вышла ты.
О, колдунья красоты!
 
Манишь всех своей красою,
Величавой, неземною.
Кем же нужно здесь нам быть,
Чтоб тебя не полюбить?!
 
Ночь-художница тайком
Пишет огненным мазком.
 
Для небес ты украшенье,
А земным на удивленье.
Сладкий омут для души,
Притяжение в тиши.
 
Чудотворный экспонат,
На него бросаем взгляд.
 
22.03.2022г.