Из Египта с любовью...

Слезы мои не помогут тебе,
покаяньем пролиться чрез сито.
В мире,непомнящим ратует чернь,
ныне Бродский трамвая водитель.
Снег засыпает дорожные вены,
картавит поэт остановку.
Это не кризис всего лишь застой,
пыль ложится на красную кнопку.
Если бы все повторилось опять,
снова власть умывала бы руки.
Вновь бы висел на Голгофе распят,
невиновный пав жертвой коррупций.
И окровавленный поднятый стяг,
возвышаясь над смертною клеткой.
Встал бы в ютубе в раскрученный ряд
для повседневной заметки.
Все хорошо, если выплачен долг,
ипотекой купил ты квартиру.
Деньги остались рвани на курорт,
не смотря на погромы в Каире.
Слепа вверяясь на русский авось,
презирая Шенген и запреты.
Всем покажи суицидную злость,
ведь путевка оплачена эта.
Дуло к виску, нажимая курок
за секунду до взрыва шахидок.
Это не мир стал безумно жесток,
это строятся вновь пирамиды.
И прославленьем забытых времен,
помня их лишь,как семь чудес света.
Новый на сцену взойдет фараон
под закулисную флейту.