Я сегодняшней ночью услышал...

* * *
Я сегодняшней ночью услышал
С отвращением собственный храп,
А ведь раньше совсем не храпел я,
Не отпугивал бульканьем баб.
 
Спал тихонько я, словно котенок,
И ласкалися бабы ко мне,
А теперь вот ужасные хрипы
Испускаю в ночной тишине.
 
А наутро, у зеркала стоя,
Я узнать не желаю себя:
Этот мрачный седой старикашка,
Разумеется, вовсе не я.
 
Он храпел отвратительно ночью,
Я же – юноша, я не храплю,
Я к девчонкам бежать собираюсь,
Ибо их беззаветно люблю.
 
А быть может, не надо к девчонкам,
Может, просто сходить за пивком?
Ведь в последнее время девчонки
Называют меня стариком,
 
Даже старым паршивым маньяком,
И потрогать себя не дают,
И огромным количеством сумок
По башке меня яростно бьют.