Культы и –измы (III)
Я против культов, статусов и -измов.
Я против всех ненужных ярлыков,
Анахронизмов и антогонизмов
И прочих разделений и оков.
Есть жизнь. Есть смерть. Есть люди и природа.
Есть Бог, перед которым все равны.
Но гордецам необходим культ рода,
А патриотам нужен культ страны.
Мы любим все восходы и закаты
И ждём простого счастья и любви.
Но ненасытным нужен культ захвата,
А несвободным нужен культ земли.
Культ силы, правды, личности и веры –
Чего нибудь, что строит нас в ряды...
Да, можно много привести примеров,
А в результате – вечный культ вражды.
Сажать сады, растить детей и строить
Без всяких катастроф и катаклизм –
Желание, казалось бы, простое,
Но встанет поперек какой-то –изм.
А если –измы меж собой враждуют,
То люди так ничтожно-неважны.
И жертву можно принести любую,
И оправдать все ужасы войны.
Я не люблю девизов и паролей.
Я не люблю, когда "один за всех".
Я не хочу чужой беды и боли.
Мне нужен мир! И звонкий детский смех!
Не на земле – в умах людей границы.
Всё –измы зарождаются в умах.
Мы все – большого целого частицы,
А разделяет нас обычный СТРАХ!
26.03.2022
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124030303224