***

Меня Господь на клумбу поместил
И поливал, и освещал лучами.
На зорьке меня Ангелы встречали
и помогали пахнуть и цвести.
 
Я подрастала в обществе гейхер,
дикоративной юкки и капусты.
Со мной дружили вешенки и грузди
и я бесстрашно поднималась вверх.
 
Меня манило небо и его
бродячие цыганистые тучи,
Мне на Земле казалось:" в небе лучше"
И мне казалось: "в небе - широко".
 
И вот когда я выросла совсем
Из шортиков листвы
и взмыла в небо
Меня назад с земли позвали хлебы,
По мне рыдали ночью соловьи.