Абхазия похожа на Воронеж

Тихонько занавеску утром тронешь,
А там перед глазами чертовщина:
Как женщина похожа на мужчину -
Абхазия похожа на Воронеж.
 
Красивее в анфас, роскошней в профиль,
Её дворов прокуреннее лица,
И дух её заманчивей клубится,
И каждый дюйм земли средневековей.
 
Воронеж получил в свои кладовки
кораблики, Петра, красивых девок.
В Воронеже старик кидал свой невод
И мыл в корыте бабку на Чижовке.
 
Воронеж тянет удочкой Ворону,
Абхазия поймала в сети море.
С инжиром, мандаринами во взоре,
С новоафонским, колокольным звоном.
 
Абхазия, конечно, не Воронеж.
Чужие города, чужие речи,
Но душу иногда в неё уронишь
И веришь, что Страна Души излечит.