БАРЫШНЯ (стихи. Михаил Левин)

Аудиозапись

Кавалер с моноклем и в пижаме
За своим бюро рассвет встречает:
Он всю ночь писал прекрасной даме,
Но она ему не отвечает.
 
Офицер, что хаживал в атаку,
Письменно жестокость обличает
Той же самой барышни, однако
И ему никто не отвечает.
 
Грамотный купец с пером гусиным
Пренебрёг и коньяком, и чаем,
Выглядел в письме совсем кретином,
И, при этом, был не отвечаем.
 
Молодой поэт, способный, вроде,
В рифму, как положено поэту,
Барышне излил все чувства в оде,
Но и он остался без ответа.
 
Всё вокруг неё любовью дышит,
Где-то наверху Амур витает…
Почему же барышня не пишет?
Потому что барышня читает.