Давно известно

Давно известно, будет трудно:
Забыть, оставить и уйти,
Не ждать звонка до дрожи утром,
И не искать к тебе пути.
 
Давно известно, что в сознанье
Живёт соперниц целый строй,
Вновь будут ждать с тобой свиданье,
Любви ответной и большой.
 
Давно известно, стерва-память
До дыр мозги мои протрет.
Мечту о счастье не оставит
Ни на минуту, ни на год.
 
Давно известно, день нелепый,
Когда проходит без тебя.
А может не искать ответы,
И жить по-прежнему любя?