И снова под ногами пыль и гравий.

И снова под ногами пыль и гравий.


И снова под ногами пыль и гравий 
И тощий рюкзачишко за спиной. 
Играет ветер в поддавки со мной. 
Лопачу километры я ногами. 
Всё та же степь и роща и ручей, 
Что гордо местные зовут рекою. 
Я водяную мельницу построю 
И станет на ручье том веселей. 
Поставлю перед мельницей запруду 
Чтоб было где купаться ребятне 
А то река та по колено мне. 
И "олимпийцы" это не забудут. 
И снова пыль и гул грузовиков, 
Тропы полей, репейник на штанинах, 
Огромный трактор на болотных шинах 
И на проселке свежий след подков. 
Я попрошу у деда с "козьей ножкой" 
-Дай порулить мне на твоём коне. 
Ус подкрутив, он ухмыльнётся мне 
Даст вожжи и подвинется на дрожках. 
И сколько бы я землю не топтал 
Среди машин асфальта и заводов 
Живым я был- на старенькой подводе 
Когда конем уставшим управлял. 
И снова пыль, и вид "больных" дорог, 
Колдобины залитые водою 
И дом над полноводною рекою 
И, ожидающий меня, порог...