Она


Она живет в нас часто незаметно,
Как выглядит с трудом могу представить,
На расстояньи многих километров,
Она нас подлость сделать не заставит.

Она наш внутренний совсем суровый цензор,
Порою жизнь ей жертвуем в угоду, 
Стоит на страже выделенных цензов
И в наших душах делает погоду.

По ней слова, поступки мы сверяем,
Коль что не так, то сразу отзовется,
И горе будет, если потеряем
Ту самую, что совестью зовется!