Кто не успел, тот опоздал


"Кто не успел, тот опоздал" -
Такую присказку невольно,
Как не бывает это больно,
В строках признанья прочитал.

Бывают баловни судьбы,
Об этом мы прекрасно знаем,
Как данность это принимаем,
Запрятав помыслы свои.

Так что же, руки опустить,
Судьбы течению отдаться,
Её корить и обижаться,
И про мечты свои забыть?

Но только это не по-мне...
Как все и я взлетал, и падал,
Был погребен под камнепадом
И побежден в своей войне.

Из всех коллизий понял я -
Честолюбивые химеры
Являют худшие примеры,
Не в них есть сущность бытия.