Фантомы


Танцуют строчки и куплеты
Под струн гитарных перебор,
Танцуют юные корнеты,
Пока молчит церковный хор.

О, этот голос ностальгии
Забытых давнишних времен,
Визитной карточкой России
Бередит душу снова он!

И что за странные виденья -
Ни разу не был на балах,
Но есть такое ощущенье,
Что я у памяти в сетях.

Последние слова романса
Еще звучат в душе моей,
Танцуют с ними в темпе вальса
Фантомы тех далеких дней...