ВЫЖИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ
Хочешь выжить – наберись терпения.
Хочешь жить – терпенье сохрани.
Было так до нашего рождения…
Будет так и в нашей жизни дни.
И не в нашей. Разно изложение,
А сюжет, как ни верти, не нов:
От судьбы не будет снисхождения.
Тут: каков рыбак – таков улов!..