Успеть бы...

Как много должен я сказать,
Но, странно, строчки улетают,
В словах пропала будто стать,
С которой я ходил по краю.
 
Я словно предал остроту
И спелся с чуждым сентиментом -
Хватал я мысли на лету,
Но все ушло одним моментом.
 
Случилось это по весне,
Когда сильней пригрело солнце.
Мой разум будто бы во сне,
Но с этим должен я бороться.
 
И впредь ничто сломать не сможет
Мой чуткий ум и строгий вид.
И за весною день погожий,
Придя, меня благословит.