Мёртвый неизбежно прав

Мёртвый неизбежно прав
Я был неправ, я был неправ… А впрочем,
Какое счастье, что я просто был,
Хоть и застрял на этой самой строчке,
Хоть и соврал, что прежде не любил,
 
И даже больше: ненавидел злостно,
Ревел как йети, топал как медведь.
Мне всё казалось: извиняться поздно.
Всегда не поздно только умереть.
 
А смерть — решение, излюбленное нами,
Поскольку мёртвый неизбежно прав.
Мы запускаем в голове свой таймер, -
И он нам дарит титул: герцог, граф,
 
Король, княгиня, хан в перстнях, на троне
И кучу привилегий (как залог).
Никто мой титул ни за что не тронет,
Ведь смертен я, а значит, царь и Бог.
 
Но иногда холодной ночью тёмной
Я просыпаюсь и трясусь в углу:
Вся жизнь — колодец, да такой бездонный,
Что мне неведомо. А вдруг не я умру?
 
А тот… Другой… Кого я не прощаю,
И чьё признание я вытребовать рад.
И если будет так, я одичаю
И попаду навечно в сущий ад.