Тише-тише. Selbstwiegenlied

Тише-тише, это просто сон дурной,
Чтоб прогнать его, глаза скорей закрой.
Знает каждый: лишь зажмурься посильней -
Страхи все уйдут опять в страну теней.
 
С чердака в подвал сто тысяч долгих лет
Злой, с железными зубами, бродит дед,
За стеною - чей-то вздох ему в ответ,
Там в соседа нож вогнал другой сосед.
 
Тише-тише, это просто сон дурной,
Ты плотней глаза ладошками закрой,
Спрячься, заяц, в тёплой душной темноте,
Не найдут тебя незримые тебе.
 
Расползаются сквозь мёртвые кусты
Блики фар и свет больной дурной луны,
Это конники несутся сквозь дворы,
Забирают всех, кто выполз из норы.
 
Тише-тише, это просто крысы там
Расшуршались, разбродились по домам,
Ты накройся одеялом с головой,
Ни одна не потревожит твой покой.
 
И неважно, что там шастает вокруг:
Одеяло - это самый верный друг.
Да не слушай, как грохочет, кто кричит:
Одеяло - это самый верный щит.
 
До рассвета уж недолго - час-другой...
Почему вокруг так тихо-тихо стало?
 
Не кричи, малыш, я прямо за тобой.
Извини, но я не верю в одеяло.