Дождь

Скучаю. Слезами стекает дождь.
Точь-в-точь, как вчера.
Может, поймёшь,
Что в небе стыдлива луна.
 
А, может, встанешь босой, одинокий?
А, может, все это ночь?
А взгляд твой тяжёлый...тяжелый, глубокий,
Как океан точь-в-точь.
 
А я нарифмую ещё страниц.
А я ещё буду жить.
По телу скользит пытливо рука...
Просто настырный дождь
 
Стекает по стёклам, крышам устало,
И дом наш стоит в стороне.
А помнишь, как с дочкой нашей играла
На старой зелёной тахте?
 
А, может, это всего лишь дожди?
И мы всего лишь тени.
И в доме нашем горят не огни,
А души еле-еле...