Я придумана из дождей

Я придумана из дождей.
Из надежд и одежд простых.
Мне бы сотканных кем-то лучей,
Словно нитей с небес золотых.
 
Мне бы только одной тропы,
Чтоб вилась она лентой вдоль звёзд.
И одной, но заветной мечты.
Спелых трав, и хохочущих гроз.
 
И рассветов тончайших, как тюль.
Чтоб повисли над домом моим.
Чтоб апрель обернулся в июль,
И всё стало вокруг своим.