Простуда

Если когда-нибудь вдруг
Снова скажу о любви,
Ударь посильнее наотмашь –
Я не подам в суд.
Перегорел свет.
Перегорело внутри.
Выпущен залп последний.
Кончен салют.
 
Если услышишь вдруг
Фразу: «тебя люблю».
Бросайся бежать в ночь
Насколько хватит сил.
Со мной отношения равны
Айсбергу к кораблю –
По Атлантике прочный
Титаник недолго плыл.
 
Если однажды проснешься
От объятий моих,
Просто считай до пяти,
Старайся не разбудить.
Благодари то, что ночью
Остался в живых –
Хоть и не было цели
Тебя так банально убить.
 
Если когда-нибудь я
Всё же скажу о любви,
Вызови срочно доктора –
Его работа, пусть лечит.
Диагноз нередкий сейчас:
Сердце – огромный гранит,
Внутри дикий холод,
И в душе трещины.
 
Всё обязательно расскажи
Лечащему врачу,
Температуры нет, давление – норма,
Пульс шестьдесят в минуту.
Вылечат ли меня? Наверно.
Я о любви замолчу.
Поводов для беспокойства нет.
Сезонная простуда.