МОЯ НАДЕЖДА

МОЯ НАДЕЖДА
(из ранних)
«О, Всевышний, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить,
Что Твоя любовь больше, чем моё разочарование,
И Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты».
Омар Хайям, персидский поэт
 
 
Когда надежда покидает,
Не избежать тогда тоски,
А боль на сердце оседает,
Сжимая обручем виски.
 
Казалось, счастье где-то рядом,
Назад его нельзя вернуть.
Мы обменяемся лишь взглядом,
Отправившись в счастливый путь.
 
Сама решила всё мгновенно.
Ко мне являешься во сне.
Сказал себе я откровенно:
Любовь сгорела вся в огне.
 
Внезапно ты ушла к другому,
Оставив на душе печаль.
Вся жизнь помчалась по иному,
О, как прошедшее мне жаль.
 
Но я по-прежнему надеюсь:
Ошибку ты свою поймёшь.
И потому я мыслью греюсь,
Что всё равно ко мне придёшь.