МАЛЕНЬКИЙ ФЕНРИР

МАЛЕНЬКИЙ ФЕНРИР
Вы, светлые Асы, могучие Ваны!
В глазах ваших вижу, скрывается страх!
Скажите, я правда, чудовищем стану?
Меня вы плените в далёких горах?
И связаным, буду лежать я веками,
Никто не услышит мой жалобный вой?
Лишь только холодный безжизненный камень,
Скажите, поступите так вы со мной?
В зубах моих Тюр, потеряешь ты руку,
Которую я тебе нежно лизнул?
Скажи мне, как верному, лучшему другу -
Всё это лишь сон, и я просто уснул?
Я с детства всех вас почитаю за стаю,
И жить не желаю в Железном лесу!
Давайте мы лучше сейчас поиграем:
Вы бросьте мне что-нибудь. Я принесу!