Привычным шагом, не торопится ВЕСНА Галинка Багрецова
Привычным шагом, не торопится ВЕСНА
Галинка Багрецова
Привычным шагом не торопится ВЕСНА
Подружка ночь гуляла тропкой длинной,
Заглядывала в каждое окно.
А тени занимались пантомимой,
Хотя было до чёртиков темно ...
Где был ночник, а где _ мерцали свечи,
Горел камин, приправив сон дымком.
Лишь изредка - на ушко чьи-то речи,
Шептали, заполняя чей-то сонм....
Звук музыки _ тихонечко, чуть слышно,
И чей-то крик _ сбивал чудесный ритм.
А кто-то говорит: - Ну, тише, тише, тише, -
И жаркий поцелуй бежит за сим ...
- Тук-тук, тук-тук - Ах, что это за звуки -
Шептала ночь безликие слова.
Наверно, обнимали чьи-то руки,
И всё кружилась - кругом голова ...
Иль молоточком одинокий гвоздик,
- Да что же время лучше не нашли?
И час для воплощения очень поздний,
Когда все спят и не сидят в сети ...
- Ах, что же, наконец-то происходит,
Нечёткий шум повсюду - слышен всем.
Иль может, крик - на то похож, навроде,
Из запрещенных, этих личных тем.
По голосу - то новая соседка,
Вселилась только десять дней назад.
Но - кто-то у неё довольно метко,
Наводит удивительный парад.
И как узнать, кто это - такой ловкий,
Без мужа вроде виделась она.
Любовник вил над ней кручёные веревки,
А узелки - вязал сам сатана.
- А может, это всё таки - ВЕСНА ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25.03.2022.г.
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №121032505489