Mamma Miya

Он тает в памяти как соль,
Наткнувшись на запястье моря,
Не причиняя больше боль,
Не перемалывая волю.
 
Не ударяет по хребту
Улыбкой дерзкой и надменной,
Не заполняет пустоту
Да просто: не бежит по венам.
 
Пусты прожилки, хладна кровь,
И сердце бьётся как обычно,
Но вверх ползёт внезапно бровь:
«Так, хорошо или привычно?».