Моль

Достала эта моль,
Погрызла всё,
Но ей ведь мало.
И вот уже соседи
Готовы дверь снести с петель:
«Убейте эту дрянь!
Она нам шубы съела!»
А мы молчим,
Беспомощно отходим.
Уж слишком поздно!
Тварь из шкафа
Свои глазёнки,
Выпучив слега,
Безмолвным жестом
Приказала бить.
Усатые в броне
На кухне повязали кошку.
За что?
За вольности и лапы.
Моль