Готов служить Отечеству без меры,
Но нет Отечества без веры,
А веры нету без Царя.
Пока на башне красная звезда алеет
Не возродить Богатыря.
Он битв прошёл немало,
Тевтонцев, шведов разгромил,
Сорвал хомут монгольской дани,
Французов аж до дому проводил,
Но враг коварный жил под боком,
Кроваво-красным раком
Он разлагал его нутро.
Бессильно пал в степях у Дона,
Душа распалась искрой брызг,
Рассеяв новоизгнанный народ.