Приходи в мои грёзы почаще

Приходи в мои грёзы почаще
Приходи в мои грёзы почаще,
Говори же со мной. Говори,
Что со мною нежнее и слаще
И надежду смешную дари.
 
Улыбайся, шути, как бывало,
Не таи своих чувств в глубине.
Я на картах Таро загадала,
Чтобы Бог подарил тебя - мне.
 
Но мечта превратилась в тревогу
И источником бед назвалась,
Раздобывши в сарае батогу
И надевши в узорах ферязь.
 
Впрочем, пусть. Мы забудем, неважно,
Я тебя, как и прежде, люблю,
Словно парусник лёгкий, бумажный
Не страшится стоять на краю.
 
Чаю хочешь? Я только согрела.
Видишь, падает наша звезда..?
Она будто бы шепчет несмело:
Будь, мой милый, счастливым всегда.
 
Она будто бы хочет влюбиться
И глядит с упоеньем на нас.
Так запомним навек этот принцип:
"Живи здесь, наслаждайся сейчас".