В контексте вечности

Если Бога нет, то всё дозволено. (Достоевский Ф.М.)
Сижу и смеюсь, потому что спокойно
И вовсе ничто не тревожит сейчас.
Мы милости Божьей с тобой недостойны,
Но помощь Его долетает до нас.
 
Есть счастье и небо, которое манит,
В котором роятся, смеясь, облака.
И прошлое нынче плывёт, как в тумане,
И прячется будто на дно рундука.
 
Ах, как хорошо. И тепло. Я в порядке.
И кто-то мне шепчет про вечный покой,
Который, как стих, в полинялой тетрадке
Безмерный по смыслу и нежный такой.
 
Который, как песня, польётся по сердцу,
Ворвётся и станет творить чудеса.
От зла мира бренного, знаешь, не деться,
Оно взяло в плен и поля, и леса.
 
Но Божие царствие скоро настанет,
Мы словно очнёмся с тобой ото сна.
Мы станем другими в чистительной бане,
И в нас, как и прежде, вольётся весна.
 
И кто-то нам скажет, смотря беспристрастно
На то, что вернулось всё людям назад:
«Не делайте зла — не губите напрасно
Души своей светлой большие глаза.
 
Не делайте зла — возвращается пылью,
И слепит, и душит, и бьёт под ребро.
Я создал вас так, чтоб вы счастливо жили,
Но ваша же злоба сожгла вам нутро».
 
Пусть будет, как есть. И паденья и взлёты.
Так жить интересней, и жизнь хороша:
Забудь, не тревожься. О чём ты, про что ты?
Значенье имеет лишь только душа.